0

Еще троих дальнобойщиков, протестующих у «Меги-Дыбенко», забрали в 128-й отдел

Еще трех участников акции протеста дальнобойщиков на стоянке гипермаркета «Мега-Дыбенко» забрали в 128-й отдел полиции. Таким образом, количество доставленных в полицию достигло пяти.

Фото: предоставлено участниками акции

Также, передает корреспондент «Фонтанки», сотрудники правоохранительных органов сорвали с фур все плакаты и растяжки против «Платона».  

Фото: предоставлено участниками акции

Напомним, в ночь на 20 февраля на стоянке автотранспорта у «Меги-Дыбенко» появился протестный лагерь дальнобойщиков наподобие того, что существует в подмосковных Химках. В данный момент на площадке на территории Всеволожского района области сосредоточено 10 фур. Ранее сообщалось, что в полицию отправилось двое координаторов акции, в том числе Олег Крутских.

Фото: предоставлено участниками акции
Фото: предоставлено участниками акции
Фото: предоставлено участниками акции
Фото: предоставлено участниками акции

Напомним, с 15 ноября 2015 года российских дальнобойщиков начали обкладывать «сбором Ротенберга». В России запущена система взимания платы с большегрузов «Платон». Оператором стала компания «РТ-инвест транспортные системы» (РТИС), наполовину принадлежащая Игорю Ротенбергу – сыну Аркадия Ротенберга. Оброк спровоцировал массовые акции протеста, поход на Москву и обустройство лагеря дальнобойщиков в Химках. Плата взимается (уже около 2 млрд рублей), но правительство уже подумывает о послаблениях большегрузам в виде отмены транспортного налога с весны 2016-го.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...