18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:12 17.11.2018

Город

20.02.2016 13:31

Албин поддержал идею создания музея в блокадных подстанциях

 

Вице-губернатор Игорь Албин поддержал идею открытия музеев в трех блокадных подстанциях Петербурга, в том числе в «Центральной» подстанции на набережной Фонтанки, 3.

Об этом по итогам встречи с градозащитниками сообщает пресс-служба вице-губернатора.

Все блокадные подстанции – «Центральная» на Фонтанке, 3, «Клинская» на Можайской, 19, и «Василеостровская» на 6-й линии В.О., 37б, должны быть использованы для организации общественно полезных пространств, передает позицию правительства пресс-служба Игоря Албина. При этом состояние всех зданий аварийное.

Историко-культурные экспертизы по всем трем подстанциям должны быть рассмотрены на заседании Совета по сохранению культурного наследия.

В прошлом ноябре «Группа ЛСР» представила на рассмотрение Совета проект по реконструкции подстанции на Фонтанке. От конструктивистского здания должна была остаться часть фасада – участок стены с вертикальным ленточным остеклением. Оставшийся участок предложили застроить апарт-отелем. Компания уже вложила в перекладку инженерных сетей подстанции в рамках инвестдоговора с городом 460 млн рублей.

Также на совещании обсуждался вопрос будущего использования Конюшенного ведомства. Концепция должна быть готова к 25 марта этого года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор