18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:59 21.11.2018

Мать-одиночку в Екатеринбурге приговорили к уничтожению компьютера за посты в поддержку Украины

 

В Железнодорожном суде Екатеринбурга сегодня был вынесен приговор 47-летней жительнице города Екатерине Вологжениновой. Мать-одиночку судили за перепосты проукраинских заметок и «лайки» к подобным материалам.

Как передает«URA.Ru» , по данным следствия, Вологженинова создала страницу в соцсети в 2012 году. Посты, которые стали поводом для разбирательств, были сделаны летом 2014 года. Одна из записей — карикатура на мужчину, который визуально был похож на российского президента Владимира Путина, также была размещена картинка с изображением девушки-бандеровки, были посты о русских добровольцах в Донбассе.

Все они, по мнению следствия, оскорбляли и унижали граждан России. Также в суде отметили, что после того, как на Украине начались волнения, подсудимая стала изучать украинский язык и пыталась завязать контакты с запрещенной организацией «Правый сектор».

На судебном заседании было озвучено, что в своем аккаунте мать-одиночка сделала 127 записей, у нее было всего четыре подписчика и 20 подписок. Однако доступ к странице не был ограничен, это и стало одним из ключевых аргументов для следствия.

Свидетели стороны обвинения в ходе заседания заявили, что подсудимая осуждала политику властей России на Украине. Сама Вологженинова это отрицала и настаивала на том, что не хотела разжигать ненависть. По ее словам, она просто пыталась повлиять на прекращение войны на Украине, а с помощью постов хотела узнать мнения людей по данной теме. Мать-одиночка утверждала, что не знала о том, что подобные картинки и тексты находятся под запретом и никого не хотела унижать.

Судья Елена Иванова, вынося приговор, учла, что в России есть плюрализм мнений, действует многопартийность и отсутствует идеология, но согласилась со следствием в том, что Вологженинова все-таки разжигала вражду. Обвинение, связанное с карикатурой на человека, похожего на Путина, было снято.

Суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышь, которые принадлежат подсудимой. Также ее приговорили к 320 часам обязательных работ. Заниматься общественно полезным трудом она будет бесплатно по четыре часа в день после работы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор