18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:13 16.11.2018

Валютные ипотечники забросали вход в «ДельтаКредит» трусами

Валютные ипотечники вечером в пятницу провели очередную акцию протеста у ипотечного центра банка «ДельтаКредит».

У входа в здание бизнес-центра «Белая площадь» близ станции метро «Белорусская» в Москве, где находится ипотечный центр, стоял снегоуборочный мини-трактор. Около 20–30 клиентов банка выкрикивали свои требования в рупор. По словам активистки Светланы Ярощук, клиенты затолкали мини-трактор в дверь и забросали вход трусами.

«Руководство бизнес-центра перегородило вход в бизнес-центра мини-трактором. Ипотечники стали толкать его, и затолкали практически полностью в вертящуюся дверь. В итоге вызвали полицию, четырех активистов задержали», — рассказала Ярощук.

После этого, по ее словам, активисты забросали все пространство у входа в банк трусами с надписью «Последнее», и наклеили их на двери, добавила она.

В «ДельтаКредите» сообщили, что некоторые клиенты не соглашаются на предложенные банком условия реструктуризации и требуют пересчета ипотечных валютных кредитов по курсу на день оформления.

«Руководство банка, в том числе председатель правления, уже провело три встречи с ипотечными заемщиками. Сейчас многие наши клиенты переоформляют кредиты: каждый день проходит несколько десятков сделок. Некоторые клиенты не хотят идти на эти условия и требуют пересчитать ипотечный кредит по курсу на день оформления кредита. Банк пойти на эти условия не может: чтобы выдать ипотечный кредит в долларах, банк сначала привлекает долларовый кредит от инвестора», — пояснил пресс-секретарь банка Илья Александров.

По его словам, если заемщик перечисляет свой долларовый долг банку в рублях, то банк должен купить на эти рубли доллары на рынке по рыночному курсу, чтобы, в свою очередь, перечислить доллары в погашение долларового кредита от инвестора.

В настоящее время в банке действует программа реструктуризации, в том числе ипотечным заемщикам, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

«У нас в банке действует программа рефинансирования валютных кредитов в рубли. Банк предлагает прощение долга в размере до 20% тем, кто подходит под программу рефинансирования АИЖК, 10% — тем, кто не подходит. Ставка по новому рублевому кредиту — 10% по умолчанию, для семьи с одним ребенком — 9,5%, с двумя детьми — 9%, тремя — 8,5%», — отметил Александров.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор