Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:02 07.12.2019

ЖКХ

19.02.2016 18:46

В Кировском районе развернулась война за 600 домов частного ЖКСа №1

В Кировском районе развернулась борьба за право управления 600 домами, которые сейчас находятся в ведении ЖКС №1. Об этом «Фонтанке» рассказал собеседник в жилищном комитете.

«Жилкомсервис №1 Кировского района на 80% принадлежит компании «ПромИнвест», подконтрольной бывшему топ-менеджеру «Мегафона» и основателю компании «Корус Консалтинг» Игорю Широкову. В Петербурге «ПромИнвест» также контролирует крупный ЖКС №2 Центрального района и ЖКС №1 Красногвардейского района. 20% во всех жилкомсервисах принадлежат Смольному.

По словам собеседника в жилищном комитете, с осени в домах ЖКС №1 Кировского района проходят собрания жильцов, на которых те голосуют за государственные управляющие компании. В общей сложности компания уже лишилась около 25 домов, в том числе таких знаковых, как дома по Ленинскому проспекту, 129 (рядом с метро «Ленинский проспект»). В домах также распространяются листовки, в которых, например, указывается, что ЖКС №1 находится в предбанкротном состоянии, и предлагается выбрать ГУПРЭП «Строитель». При этом ГУПРЭП «Строитель» имеет задолженность перед «ТГК-1» в 230 млн рублей (сам ЖКС №1 должен около 400 млн).

При этом сам жилкомсервис оспаривает легитимность этих собраний и утверждает, что за ними может стоять районная администрация, сотрудник которой агитирует жильцов. В частности, недавно председатель совета дома 129 по Ленинскому Александр Казаков написал заявление в районную полицию, в котором указал, что, в соответствии с протоколами, он якобы инициировал общие собрания жильцов, а затем голосовал за государственный ЖКС №3 Кировского района. Однако в своем обращении он утверждает, что не делал этого, и просит провести проверку.

Глава ГУ ЖА Кировского района Глеб Мустафин в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» заявил, что администрация не собирается забирать дома у ЖКС №1 Кировского района. «Мы собрания не инициируем. Если нам жители жалуются, то мы оказываем содействие и рассказываем, как сменить управляющую компанию. Мы смотрим со стороны, не вмешиваемся», – говорит он.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор