18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:07 16.11.2018

Похитители бизнесвумен на Московском вокзале показали ей "корочки" сотрудников МВД

В Петербурге суд арестовал подозреваемых в похищении бизнесвумен на Московском вокзале. Один из предполагаемых похитителей оказался бывшим сотрудником транспортной полиции, сообщили "Фонтанке" в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

По информации ведомства, суд арестовал на два месяца бывшего сотрудника управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу 37-летнего Сергея Дудко и его 34-летнего знакомого Ивана Афанасьева. Их подозревают в вымогательстве и похищении.

Установлено, что жертва имела долю в коммерческой организации совместно с одним из похитителей.

По информации "Фонтанки", Дудко уволился из органов по собственному желанию еще в 2013 году.  Следователи продолжают розыск причастных к преступлению лиц. При этом особое внимание уделяют связям задержанных в транспортной полиции. Это связано с тем, что при совершении преступления похитители открыто демонстрировали удостоверения сотрудников МВД.

Официально в транспортной полиции "Фонтанке" сообщили, что Сергей Дудко в настоящее время не является сотрудником УТ МВД РФ по СЗФО и будет нести ответственность за свои действия по всей строгости закона.

Ранее "Фонтанка" сообщала, что в Петербурге и Ленобласти отмечен рост числа похищений людей.

Справка:

По версии следствия, около 6 утра 8 февраля злоумышленники похитили на Московском вокзале 37-летнюю владелицу фирмы по ремонту гаджетов. Женщину насильно посадили в машину, возили по городу и угрожали расправой до тех пор, пока она не согласилась переписать свою долю в фирме на них. Передача собственности была оформлена у нотариуса, после чего предпринимательницу отпустили.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение» и «Вымогательство».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор