18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:26 15.11.2018

Путин призвал к скорейшей декриминализации побоев, подлогов и угроз убийством

Президент России Владимир Путин призвал не затягивать с принятием закона о декриминализации ряда уголовных статей небольшой общественной опасности и не подвергать обвиняемых по таким статьям уголовному преследованию, передает РИА Новости.

Напомним, ранее комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрил внесенный Верховным судом законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса. В проекте закона предлагается ввести административную ответственность за побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, использование заведомо подложного документа. В выступлении перед Федеральным собранием президент России уже ранее высказывался в поддержку этого закона, заявляя, что закон «должен быть гуманен к тем, кто оступился».

«Часть экспертов утверждает, что декриминализация этих статей УК приведет к росту бытового насилия. Но давайте не будем забывать, что либерализация должна коснуться только тех граждан, которые совершили свой проступок в первый и единственный раз, потому что повторно аналогичное правонарушение уже должно привести к уголовной ответственности», — заявил Путин.

«Не буду перечислять все возражения и претензии к этому законопроекту, наверное, часть из них являются обоснованными и нужно к ним прислушаться, нужно относиться к этим замечаниям как к необходимым в обсуждении важного проекта закона. Однако затягивать с его принятием — значит, обрекать сотни тысяч людей на достаточно серьезные, если не сказать тяжелые, испытания, и лишить их возможности исправиться, вернуться к нормальной жизни», — заявил он.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор