18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:22 16.11.2018

Город

16.02.2016 11:26

В Петербурге может появиться музей затонувших кораблей

В Петербурге может появиться музей подводной археологии, в котором будут храниться суда, поднятые со дна морей. Об этом на заседании правительства рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Под музей будет отдан Петровский док в Кронштадте – первый сухой док в истории России, построенный в XVIII веке. Сейчас он находится в разрушенном состоянии, а в 2015 году Минобороны передало его в ведение города. Док планируется реконструировать, накрыть защитным корпусом, заполнить водой Балтийского моря и завести туда ряд кораблей, найденных подводными археологами. Для осмотра находок будут возведены прозрачные разноуровневые галереи. По словам Ирины Бабюк, петербургский музей будет похож на музей Васа в Стокгольме, где выставлен шведский боевой корабль XVII века.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Проект реконструкции разрабатывается «Ленпроектреставрацией», курирует его АНО «Центр подводных исследований Российского географического общества». Общая площадь комплекса составит 42 тысячи кв. м, заполняемые водой доки – 12 тысяч кв. м. Будут построены также реставрационные мастерские. Общая стоимость объекта составит 6 млрд рублей. Их вложит инвестор, однако о какой именно компании идет речь, Ирина Бабюк не стала говорить.

Рядом с Петровским доком находится бывший военный городок, состоящий из 35 зданий. Как рассказала Ирина Бабюк, он также передается от Минобороны Петербургу. В дальнейшем часть зданий предлагается задействовать под вспомогательные помещения музея, лекторий и конгрессно–выставочный центр, чтобы расширить экспозицию в Петровском доке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор