18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:24 18.11.2018

За похищение и вымогательство задержан спортсмен, не попавший в полицию

За похищение плотника и вымогательство 3,5 миллиона рублей задержан спортсмен, не прошедший тесты в полицию. Второй подозреваемый, вероятно, тоже имеет отношение к правоохранительным органам.

По информации «Фонтанки», через сутки после похищения в Калининском районе Петербурга, ранним утром 14 февраля, оперативники отдела по организованной преступности Управления уголовного розыска Петербурга задержали в Гатчинском районе Ленобласти 26-летнего уроженца Дагестана. Встреча полицейских с подозреваемым в вымогательстве и похищении человека произошла, по данным «Фонтанки», в одном из малоизвестных кафе. При нем были обнаружены травматический пистолет и удостоверение частного охранника, выданное ему в Дагестане.

Сегодня Ахмед Сайпутинов обвиняется следствием в том, что 13 февраля около трех часов ночи возле дома 103 по Светлановскому проспекту он вместе со своим товарищем напал на 39-летнего петербуржца. Они силой посадили жертву в его же «Мерседес» и, угрожая оружием, потребовали от него 3,5 миллиона рублей.
 
«Фонтанка» узнала, почему у рядового плотника ОАО «Газпром Транснефть» требовали такую сумму, и что этому предшествовало.

По информации нашего издания, на днях молодая петербурженка попросила его помочь ей обменять на рубли 30 тысяч долларов, полученные ею после сделки после продажи земельного участка в Ленинградской области. Однако после операции девушка решила отметить доход и вместе со знакомым пару дней праздновала. Но уже 12 февраля выяснила, что в процессе гульбы вся сумма исчезла. Далее протрезвевшая и уже бывшая обладательница капиталов заподозрила в краже именно своего помощника. Выяснения отношений ни к чему не привели, и она наняла за недурной процент от суммы пару спортсменов.

В ночь с 12 на 13 февраля они затолкали потерпевшего в его же иномарку на Светлановском проспекте, где он жил, и повезли его в сторону Ладожского озера. По словам нашего собеседника в полицейском главке, направление было выбрано не случайно, и исход мог оказаться для человека летальным. Однако возле КПМ «Ржевка» мужчина смог на ходу выпрыгнуть из машины и позвать на помощь стоявших неподалеку сотрудников ГИБДД. Наряд ДПС начал преследование, и злоумышленники вскоре вынуждены были бросить «Мерседес» и скрыться.

Первого подозреваемого, Ахмеда, задержали в ночь с 13 на 14 февраля  в Гатчинском районе. Любопытно, что в процессе работы с ним выяснилось, что он пытался устроиться в полицию, но не прошел психологическое тестирование. Второй, насколько нам известно, бывший сотрудник УФСИН, объявлен в розыск.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор