18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:25 19.11.2018

Петербуржца пытали электроплиткой, вымогая 2 млн рублей

Полиция Красносельского района Петербурга разыскивает вымогателей, пытавших свою жертву электрической плиткой. Они требовали 2 млн рублей.

Как стало известно "Фонтанке", с утра  13 февраля уголовный розыск 74-го отдела полиции разбирается в истории 34-летнего прораба строительной фирмы. Он два дня провел в обществе вымогателей, которые не гнушались пытками.

Поздно вечером 4 февраля на Брестском бульваре преступник приблизился к потерпевшему и прыснул ему в глаза аэрозолем. К нему подошли еще четверо, щелкнули затвором пистолета, показали какое-то удостоверение, надели наручники, усадили в вишневый Land Rover и отвезли в недостроенный дом. Там избивали руками и ногами, прижигали спину электроплиткой, требуя вернуть долг.

Похищенный связался с друзьями, и через две ночи пыток, 6 февраля, преступники получили 1,3 млн рублей. Усадили жертву в Chevrolet Cruz и отвезли в знакомые кварталы Санкт-Петербурга, где и выкинули.

В полицию прораб идти не решался, но медицинская помощь ему все же потребовалась. Спустя неделю после освобождения, в ночь на 13 февраля, он приехал в травмпункт. Ему диагностировали черепно-мозговую травму, гематомы правой глазной орбиты и грудной клетки, инфицированный ожог поясничной области спины второй степени, ссадины голеней и запястий. После обработки ран и отправки странного пациента на амбулаторное лечение медики позвонили в полицию.

Красносельским УМВД возбуждено уголовное дело по статьям 126 УК "Похищение" и 163 "Вымогательство".

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор