0

Инвалид, сброшенный в Крюков канал, требует у бизнесмена 3 млн рублей

В суде по делу о брошенном в Крюков канал инвалиде потерпевший Вячеслав Приставко заявил к подсудимому Максиму Чешеву гражданский иск на 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Октябрьский райсуд признал инвалида 1 группы Вячеслава Приставко гражданским истцом. Чешев, в свою очередь, от исковых требований отказался. Также он не признает вину в преступлении. ГСУ СК РФ по Петербургу, напомним, инцидент на набережной Крюкова канала квалифицировал как покушение на убийство.

Днем 14 октября 2015 года водитель "Ауди А4" вступил в конфликт с пешеходом и сбросил того в Крюков канал. Видеозаписи с регистраторов помогли установить личность Максима Чешева. Он владеет долями в небольшой логистической фирме и занимает должность гендиректора ООО "СДС Сервис" – подразделения крупной компании "СДС", которая специализируется на охранном бизнесе.

Пострадавшим признан 43-летний уроженец Рыбинска Ярославской области Вячеслав Приставко, инвалид I группы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...