18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:18 19.11.2018

Город

02.02.2016 19:15

КГИОП предлагает урезать территорию парка на Крестовском острове на треть

Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП) разработал новые границы и режим использования Приморского парка Победы на Крестовском острове. Охраняемую территорию предложено сократить примерно на треть.

В частности, из охраняемой территории планируется исключить всю западную оконечность острова со строящимся стадионом «Зенита», а также близлежащие сооружения – «Сибур-арену», гостиницу «Парк Крестовский», легкоатлетический манеж и велотрек. Все они были построены в 2008 – 2014 годах.

Эта территория уже фактически не имеет отношения к парку, пояснили «Фонтанке» в КГИОП: «Она характеризуется отсутствием как ценного древостоя, так и утратой исторического объемно-пространственного и планировочного решения территории, утратой связи непосредственно с ландшафтной частью Приморского парка Победы».

В соответствии с законом, исключаемая территория попадет в зону регулирования застройки с ограничением высоты застройки, что позволит сохранить объемно-пространственную композицию парка, добавили в КГИОП.

Взамен комитет предлагает включить в границы парка участки на Южной дороге, 15, Южной дороге, участок 20, и Южной аллее, 2. На них находится апарт-отель «Пятый элемент» и ресторан «Карл и Фридрих». Историко-культурную экспертизу для утверждения новых границ провело ООО «Восстановление».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор