18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:12 17.11.2018

Литва отказала в гражданстве белорусу, женившемуся на литовце

Департамент миграции Литвы не предоставил разрешение на проживание в стране белорусу, который в Нидерландах заключил брак с литовцем.

"Поскольку это первый подобный случай, создается прецедент, мы запросили мнение МВД: ведь это учреждение, формирующее политику в сфере миграции. МВД представило мнение, согласно которому, поскольку в Литве не могут заключаться однополые браки, то по сути такой брак не может признаваться в Литве", – пояснила агентству BNS временная глава департамента миграции Эвелина Гудзинскайте.

Она отметила, что МВД обосновало свое решение общественным резонансом, а департамент не стал оспаривать позицию министерства. Теперь решение Департамента миграции может быть обжаловано в течение 14 дней в Вильнюсском окружном административном суде.

Литовские законы позволяют заключать браки только с партнерами противоположного пола. Однако, по закону о правовом положении иностранцев, одним из оснований для получения временного жительства в Литве являются случаи соединения семей. Закон определяет, что членами семьи гражданина государства ЕС считаются супруг или лицо, с которым заключен регистрированный договор о партнерских отношениях, дети.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор