Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

770мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Митрохина отпустили из полиции

252

Члена федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергея Митрохина отпустили из отделения полиции «Китай-город», куда его доставили несколькими часами ранее после попытки провести пикет у президентской администрации.

Об этом сообщила пресс-служба партии во вторник, 26 января. Митрохин был задержан у администрации президента в центре Москвы перед проведением акции за отставку главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Вместе с ним задержали главу общественной приемной «Яблока» в Москве Антона Антонова-Овсеенко и активиста Станислава Белянского, которые еще остаются в отделении.

По данным пресс-службы, Митрохина обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях). Первый зампредседателя московского «Яблока» Галина Михалева, присутствовавшая на акции, заявила, что активисты партии и раньше проводили пикеты у администрации Кремля, но проблем с правоохранительными органами не возникало.

Объектом для критики и публичных обсуждений Рамзан Кадыров стал после заявления от 12 января о том, что к оппозиции следует относиться как к врагам народа. В частности, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова посчитала его высказывания «медвежьей услугой» президенту России. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова на экстремизм.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close