20.01.2016 13:54
0

[Фонтанкa.Офис]: Отказ раскрыть архивы НКВД-КГБ 1917-1991 годов будет оспорен в суде – адвокат Иван Павлов

Руководитель «Команды 29», адвокат Иван Павлов в прямом эфире [Фонтанка.Офис] комментирует свежие новости о доступности архивной информации и способах общения в сети.

 Юрист рассказал об аргументах, на которые ссылается межведомственная комиссия по защите государственной тайны, отказываясь рассекретить сведения о работе спецслужб СССР. При этом «Команда 29» оспорит в суде отказ раскрыть эти архивы:

«Мы обязательно воспользуемся судебным путём оспаривания. Мы ищем заявителя сейчас, который согласится от своего имени направить соответствующее заявление об оспаривании этого заключения комиссии в Московский городской суд, который будет должен принять решение. До 2044 года (дата окончания последнего продления секретности архивов – прим.  [Фонтанкa.Офис]) уложимся точно. Если серьёзно, то постараемся сделать это в первой половине 2016 года», – сообщил Иван Павлов в прямом эфире [Фонтанка.Офис].

Напомним, отказ рассекретить архивы советских спецслужб, в том числе объяснялся тем, что «сведения о деятельности органов госбезопасности с 1917 по 1991 года сохраняют актуальность и их распространение может нанести ущерб национальной безопасности».

По телефону: адвокат Иван Павлов.

[Фонтанка.Офис]

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор