18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:48 22.10.2018

Город

18.01.2016 23:30

Горизбирком оштрафует создателей искусственных очередей на выборах в Солнечном

Глава Горизбиркома Алексей Пучнин сообщил о намерении оштрафовать участников искусственных очередей на муниципальных выборах в Солнечном. 

Напомним, что избирательная кампания в посёлке Солнечном сначала была скрыта от общественности. Прежние муниципалы тайно самораспустились и назначили выборы. За несколько дней до окончания срока приема документов о процессе узнали в Городской избирательной комиссии. С помощью ведомства был продлен срок подачи документов на выдвижение. Тем не менее, сделать это физически было невозможно: по данным очевидцев, сидящая в подвале отеля «Старая мельница» окружная комиссия устроила итальянскую забастовку – документы принимались у считанных кандидатов, и те были членами одного спортивного клуба, никакого отношения к Курортному району не имеющего. В результате Городской избирательной комиссии пришлось упразднить окружную комиссию, а затем и члены ИКМО сложили с себя полномочия. Новый состав комиссии перенес выборы на 15 ноября.

Как рассказал Алексей Пучнин во время встречи с представителями РПР-Парнас (мероприятие проходило в ходе серии встреч ГИКа с партиями), участники искусственной очереди могут быть оштрафованы за нарушение избирательного законодательства: заявив об участии в выборах, часть из них так и не реализовало своё право, не сдав документы и финансовые отчёты. Согласно закону, административная ответственность за нарушение закона о выборах подразумевает штраф до 25 тысяч рублей. 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор