Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

2 м/с, с-в

760мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

После снятия санкций с Ирана нефть упала ниже 27 долларов

459

Стоимость барреля нефти марки Brent в начале торговой сессии 18 января опускалась ниже $28 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По данным на 02:25 мск, баррель нефти этой марки на торгах на бирже в Лондоне торговался на уровне $27,72, потеряв более полутора доллара по сравнению с завершением торговой сессии в пятницу, 15 января.

Нефть подешевела на фоне снятия санкций против Ирана и опасений роста переизбытка нефтяных запасов.

«Дополнительные поставки нефти Ираном оказывают влияние на дальнейшее снижение цен, возможно [цены снизятся] до $25 за баррель», — заявил агентству аналитик гонконгской Nomura Holdings Inc. Гордон Кван.

Сейчас баррель нефти марки Brent торгуется на уровне $28,60.

Накануне, 17 января, снятие санкций с Ирана обрушило индекс саудовской биржи. Главный индекс акций саудовской фондовой биржи Tadawul All-Share Index (TASI) на открытии торгов 17 января потерял почти 300 пунктов, по состоянию на 13:00 мск его значение составило 5400 (–7,5%) пунктов, хотя на закрытии торгов днем ранее значение индекса было 5838.

О снятии санкций с Ирана, связанных с ядерной программой, США и ЕС объявили в ночь на воскресенье, 17 января. Ранее Тегеран заявлял, что после снятия санкций страна будет способна нарастить экспорт на 0,5 млн барр. в сутки.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close