25.12.2015 12:02
0

Бездомный Василий заплатит за Мефистофеля кэшем

Василий Щедрин хочет заплатить за сбитый горельеф 664 тысячи, но не знает кому.

Как стало известно «Фонтанке», на следующий день после того, как дознание Петроградского района получило экспертизу по сбитому 26 августа с дома 24 по Лахтинской улице горельефу Мефистофеля, в которой ущерб был оценен в 664 тысячи рублей, Василий Щедрин пришел в КГИОП. Как говорят, мужчина обратился в юридический отдел комитета с вопросом куда ему перевести деньги. Компетентные чиновники в течение 40 минут объясняли мужчине, что он обратился не по адресу, и оцененный ущерб нужно возместить ЖКС № 2, который обслуживает дом Лишневского.

Отметим, что после поступления денег должен быть объявлен конкурс на воссоздание горельефа. После этого специалисты высотных работ должны установить Мефистофеля под контролем КГИОПа, который отвечает за внешний облик охраняемого здания.

26 августа 2015 года на Лахтинской улице с исторического дома 24, расположенного напротив возводимого храма Ксении Блаженной, был сбит горельеф Мефистофеля. Полиция возбудила уголовное дело и нашла исполнителя - промышленного альпиниста Константина Исакова. С земли ему помогал бездомный и православный бизнесмен Василий Щедрин, уязвленный соседством храма и горельефа Мефистофеля. Гипсовые осколки подметал муниципальный депутат «Аптекарского острова» и глава исполкома Петроградской «Единой России» Андрей Бреус, который, проходя мимо, увидел осколки горельефа и решил их убрать, позвонив знакомому и попросив вывезти мусор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор