Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:47 19.05.2019

Раненый сотрудник "Евросети" на Дыбенко пытался догнать разбойника, унесшего миллион

20-летний студент при попытке задержания налетчика на салон связи "Евросеть" вечером 19 декабря получил четыре пули. Преступник унес миллион.

Как стало известно "Фонтанке", вчера около 19.30 в магазин "Евросеть" на улице Дыбенко, 24/1, вошел мужчина в черной куртке и с шарфом на лице. Он потребовал деньги и два раза ранил из травматического пистолета 20-летнего продавца-консультанта.

По всей видимости, налет был тщательно спланирован. Преступник почти наверняка знал, что в "Евросети" приготовлена крупная сумма для инкассации. Броневик с охраной приезжает в магазин в промежуток времени с 19.40 до 20.00.

И действительно, в сейфе лежала приготовленная сумка, а в ней -  950 тысяч.





После налета разбойник направился по Дыбенко. Раненый продавец бросился за ним, догнал, но получил еще две пули. Преступник ускорил бег, а пострадавшего госпитализировали в Александровскую больницу с ранениями рук и ног.

"Фонтанка" дозвонилась до отважного продавца. Его зовут Глеб Плеханов. Уроженец Тольятти. Студент.

"Не хотелось просто так отпускать налетчика, – объяснил Глеб. – Он как-то спокойно уходил. На улице я кричал прохожим, чтобы помогли задержать его. Но все, наверное, были увлечены разговорами и своими мыслями. Погоню устроил, находясь в состоянии шока. Сейчас, наверное, не рискнул бы".

Вчерашняя смена была для Глеба последней перед отпуском. С 20 декабря он собирался начать подготовку к зачетной неделе в вузе, но вместо библиотеки оказался на больничном.

Отход разбойника попал в камеры видеонаблюдения. Полиция Невского района разыскивает мужчину 20-25 лет, славянской внешности, светловолосого и худощавого.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор