Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:43 23.05.2019

Познер: Настоящие петербуржцы были уничтожены

Владимир Познер объяснил «Фонтанке.ру» свое высказывание о Петербурге как о самом нетолерантном и недемократичном городе. Настоящие петербуржцы были уничтожены, считает журналист.

– Я нахожу полнейшее несоответствие между прекрасными зданиями Петербурга и его людьми, – отметил Познер. – Все-таки город, как и народ города, развивается. Это не одномоментно происходит, а довольно долго. Попробуйте найти сегодня в Петербурге людей, у которых три поколения родственников здесь жили, я уж не говорю о четырех. Их просто нет. Этот народ был уничтожен. Сначала Первая мировая, потом Гражданская война, потом репрессии и страшная блокада… По сути дела, город был населен совершенно новыми людьми.

Владимир Познер добавил, что «по числу проявлений национализма, шовинизма, преследований людей другой половой ориентации Петербург возглавляет страну».

Напомним, сегодня известный журналист поучаствовал в международном культурном форуме в Петербурге. Он проводил дискуссию, посвящённую 25-летию газеты The Art Newspaper.

– Красота Петербурга совершенна. Но не кажется ли вам, что она мало отражается на жителях этого города? Это один из самых нетолерантных, недемократических городов, – заявил журналист.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор