Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Генерал Шамарин не признает вину в получении взятки в 36 миллионов рублей

4236

Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Вадим Шамарин не признает вину в получении взятки в 36 миллионов рублей. Об этом 13 июня сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката генерала Игоря Дюкина.

Дюкин отметил, что вину по предъявленным обвинениям генерал не признает. Четыре свидетеля дали признательные показания по уголовному делу Шамарина.

В уголовном деле есть свидетельские показания четырех лиц, которые осуждены за мошенничество и дали признательные показания, уточнил адвокат

Генерал-лейтенанта Вадима Шамарина подозревают в получении взятки в особо крупном размере. О его задержании стало известно утром 23 мая. Тогда у генерала прошел обыск.

В период с апреля 2016-го по октябрь 2023 года Шамарин получил взятку от генерального директора ОАО «Пермский телефонный завод «Телта» Алексея Высокова и главного бухгалтера <...> Елены Гришиной в размере 36 млн рублей за увеличение объема поставляемой продукции <...> и общее покровительство, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close