Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

760мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургский предприниматель не заплатил налоги за ввоз автобусов из Финляндии. Дело уже передано в суд

3905

Карельская таможня сообщила о завершении расследования уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей при ввозе автобусов, зарегистрированных в Финляндии. Дело петербургского предпринимателя уже рассматривается в суде.

По версии ведомства, в 2022 году россиянин продал бизнесмену из Санкт-Петербурга два автобуса Scania, которые иностранная компания использовала для перевозки пассажиров. В рамках международной перевозки их ввезли на территорию РФ. Однако участники сделки скрыли её от сотрудников таможни с целью не платить налоги. Общая сумма ущерба составила 6 млн рублей.

Затем автобусы были зарегистрированы в ГИБДД по подложным документам и использовались для транспортировки пассажиров на территории РФ. В итоге в ходе оперативно-разыскных мероприятий один из автобусов был изъят, а второй по сей день находится в розыске.

По факту данного преступления заведено уголовное дело по 1 части статьи 194 УК РФ. Суд уже принял его к рассмотрению. По данной статье петербургскому предпринимателю может грозить до двух лет лишения свободы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close