Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:27 22.05.2019

Координатор движения ТИГР Расторгуев убежал в лес, "спасаясь от людей с автоматами"

Фуру, в которой находился координатор движения ТИГР Александр Расторгуев, остановили на пути в Москву. Активист направлялся для участия в акции протеста дальнобойщиков.

О происшедшем в соцсетях написали правозащитник Динар Идрисов и экс-депутат Заксобрания Петербурга Сергей Гуляев. По их данным, фуру, в которой Расторгуев двигался в сторону Москвы, под Тосно остановили люди в форме полиции с автоматами. Координатор ТИГРа испугался за свою жизнь и убежал в лес, где сейчас находится "буквально по пояс в воде".

Правозащитники просят дальнобойщиков отыскать товарища и взять на борт.

В правоохранительных органах «Фонтанке» сообщили, что фуру с человеком, похожим на Расторгуева, остановили около 14 часов на трассе М-10 в районе поселка Ушаки Тосненского района за нарушение правил ПДД — грузовик  подрезал другой автомобиль. У водителя проверили документы, и он был отпущен. Во время проверки из грузовика вышел мужчина с сумкой и направился в сторону Санкт-Петербурга. Интереса у полицейских он не вызвал. Надо сказать, что "Фонтанку" уверили: автоматов при себе сотрудники не имели.





Напомним, координатор движения ТИГР примкнул к протестующим дальнобойщикам в середине ноября 2015 года. Не получив поддержки со стороны умеренного крыла перевозчиков, возглавляемого руководителем НП «Грузавтотранс» Владимиром Матягиным, он примкнул к радикально настроенным дальнобойщикам, которые, впрочем, также испытывают к нему неприязнь.

На минувших выходных, когда радикальные дальнобойщики отправлялись маршем на Москву, Расторгуева задерживали трижды. Сначала сотрудники ГИБДД – за неуплаченный штраф размером 500 рублей, за якобы поддельный техпаспорт на машину, затем – работники прокуратуры, которые требовали от Расторгуева явиться в воскресенье, 29 ноября, в Гатчинскую горпрокуратуру для дачи объяснений по поводу марша автоколонн. Наконец, в ночь на понедельник, 30 ноября, когда Расторгуев отправился на своем Hyundai Solaris в Москву, он был задержан в деревне Бабино на трассе М10 – за якобы поддельный ПТС. Автомобиль тогда отправили на штрафстоянку, а ПТС – на экспертизу.

Справка:

Система "Платон" запущена с 15 ноября для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. По итогам двух недель работы государственной системы в федеральный дорожный фонд собрано 550 млн руб. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд руб. в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

На сегодняшний день в системе взимания платы зарегистрировано более 600 тыс. транспортных средств, что составляет 60% от общего объема парка. Крупные компании с парком от 50 автомобилей и более – зарегистрированы на 90%.

Дальнобойщики выступают категорически против нового сбора и проводят акции протеста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор