На "Зенит-арене" засеяли газон

На поле строящегося стадиона на Крестовском острове провели технический засев травы. К сентябрю следующего года газон должен быть готов к проведению тестовых матчей.

На выкатном поле засеяли траву для формирования корневой системы, рассказал гендиректор "Инжтрансстрой-СПб" Виталий Лазуткин во время осмотра объекта вице-губернатором Игорем Албиным. Траву для будущих игр на стадионе высеют в мае 2016 года. И к сентябрю поле будет готово для проведения первых тестовых игр.

Сейчас на стадионе идет монтаж раздвижной кровли – смонтирована одна секция из 12. Работы ведутся с отставанием от графика. Его планируется преодолеть к весне следующего года, рассказал Игорь Албин. Кроме того, ведется монтаж фасада, инженерных систем и закрытие теплового контура помещений стадиона. В декабре "Трансстрой" планирует завершить работы по реконструкции входных павильонов и завершить благоустройство главной аллеи.

Общестроительные работы на стадионе должны быть завершены к 27 мая следующего года. Затем будет проводиться пусконаладка инженерных систем и финальная отделка. Полномасштабная эксплуатация начнется только после сдачи арены в эксплуатацию и получения всех необходимых разрешений. По-видимому, этот процесс продлится до конца 2016 года.

Стоимость работ по строительству арены составляет 35 млрд рублей, благоустройства окружающей территории, реконструкции входной группы и парковок – еще около 3 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...