Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:03 16.10.2019

Законопроект о повышении зарплаты чиновников отозван из ЗакСа

Глава Бюджетно-финансового комитета ЗакСа Максим Яковлев отозвал законопроект о повышении зарплаты чиновников и депутатов в 2016 году. Об этом «Фонтанке» сообщил сам народный избранник.

Расчетная единица является основой для выплаты жалованья госслужащим. Действующее региональное законодательство гласит, что размер единицы подлежит обязательной индексации в соответствии с прогнозом по инфляции. В 2015 году она составляет 1225 рублей. Ранее предполагалось, что в 2016 года она вырастет до 1300 рублей.

Однако этим летом в Смольном пересмотрели прогноз по инфляции. В связи с чем расчетная единица должна вырасти до 1323 рублей (на 8% больше, чем в текущем году). Эта цифра была указана в рекомендациях комитета финансов комитетам и районным администрациям по формированию заявок на бюджетное финансирование в 2016 году. 18 ноября бюджет будет принят во втором чтении, и в следующий раз его можно будет корректировать только весной следующего года.

Летом глава БФК Максим Яковлев внес законопроект об изменении размера расчетной единицы в соответствии с новым прогнозом инфляции. Однако впоследствии он отозвал его. «Для этого закона было выбрано не лучшее время», – объяснил он «Фонтанке». А также подчеркнул, что не намерен повторно направлять его.


Подчеркнем: в соответствии с действующим законодательством, расчетную единицу нельзя не менять после того, как был скорректирован прогноз по инфляции. Тем более что в бюджет уже заложено, что она вырастет до 1323. Вместо Яковлева внести соответствующий законопроект может любой другой депутат либо Смольный. Добавим, что в 2016 году в Петербурге, как и во всей России, пройдут парламентские выборы.

Отметим: по данным Росстата, чиновники Смольного являются одними из самых богатых в стране. Их зарплата в первом полугодии 2015 года составила 80 тысяч рублей. При этом существует серьезная разница между зарплатами руководителей ведомств и рядовых сотрудников.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор