Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

5 м/с, ю-з

746мм

64%

Подробнее

Пробки

6/10

СМИ: В Париже погибли 128 человек, почти 100 при смерти

347

Число жертв терактов, совершенных в пятницу вечером в Париже, достигло 128 человек, не считая восьми террористов, которые были уничтожены при атаках. Такие данные привело 14 ноября агентство AFP со ссылкой на источники, близкие к следствию. Еще 250 человек – ранены, 99 из них находятся в критическом состоянии.

Ранее прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что общее число жертв составит не менее 120 человек. По его словам, уже есть подтвержденные данные о гибели в общей сложности 38 человек в разных точках города, расположенных поблизости от концертного зала Bataclan, где развернулась главная трагедия. "Цифры очень серьезные. К сожалению, есть вероятность, что итоговое число жертв достигнет или даже превысит 120 человек", – сказал прокурор.

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ.

В пятницу в нескольких округах в Париже произошла стрельба. Три взрыва также прогремели около парижского стадиона Stade de France. Одновременно французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan, где в тот момент выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Власти страны приняли решение провести штурм силами спецназа.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close