Горсуд: Мать таджикского мальчика должна покинуть РФ

0

Городской суд Петербурга 12 ноября отказал матери таджикского мальчика Умарали Назарова в жалобе на решение Октябрьского райсуда о ее выдворении из России за нарушение миграционного законодательства.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», судья Широкова, несмотря на многочисленные доводы четырех защитников Зарины Юнусовой, не нашла оснований отменять решение нижестоящей инстанции. Она сочла выводы о том, что Юнусова должна покинуть РФ за то, что находилась здесь нелегально, убедительными.

Гражданке Таджикистана не помогла даже ссылка на то, что она признана потерпевшей по уголовному делу о смерти своего ребенка. Решение о выдворении вступило в силу, и в течение 15 суток Юнусова должна покинуть Россию. Пожаловаться на это решение она может председателю горсуда Епифановой, но это право вовсе не гарантирует ей возможность оставаться в стране.

Напомним, 14 октября в центре Цимбалина умер десятимесячный сын граждан Таджикистана Рустама Назарова и Зарины Юнусовой. Задержанную за отсутствие документов Зарину разлучили с сыном в 1-м отделе полиции, откуда мальчика увезли в больницу. Согласно судебно-медицинской экспертизе Петербурга, мальчик скончался от острой легочно-сердечной недостаточности, к которой привело длительное поражение организма цитомегаловирусом – серьезной инфекцией, которую без комплексной диагностики не определить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...