Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

767мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Возбуждено уголовное дело по факту срыва выборов в Мариуполе

434

Милиция возбудила уголовное дело по факту срыва процесса голосования в Мариуполе, сообщает главное управление МВД Украины в Донецкой области.

На Украине 25 октября прошли местные выборы. Однако в Мариуполе из-за отсутствия бюллетеней для голосования не смогли начать свою работу 205 избирательных участков, из-за чего жители были лишены права участвовать в местных выборах.

«Данный факт следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области внесен в единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по части третьей 3 статьи 157 Уголовного кодекса (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме. — Ред.)", — говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Милиция отмечает, что в рамках открытого уголовного производства правоохранителями будет проведено полное, всестороннее расследование данных событий, выяснены все факторы, которые повлияли на избирательный процесс в Мариуполе.

«В том числе будет проверена деятельность Мариупольской городской избирательной комиссии и дана правовая оценка всем установленным фактам», — цитирует областное управление милиции слова своего руководителя Вячеслава Аброськина.

В Донбассе выборы прошли только на некоторых территориях, подконтрольных Киеву, напоминает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close