Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:09 20.09.2019

Город

22.10.2015 10:39

Зорькин открыл в Петербурге конференцию о исполнении решений ЕСПЧ

Глава Конституционного суда Валерий Зорькин открыл в Петербурге конференцию, посвященную исполнению решений Европейского суда по правам человека. Во вступительном слове он передал европейским коллегам привет от председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

– Российская Федерация является частью Европы, – подчеркнул Зорькин. – Россия как полноправный член Совета Европы должна полноправно участвовать во всех структурах, в том числе и в ПАСЕ.

Напомним, санкции против российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы были введены в апреле 2014 года в связи с событиями на Украине. Отечественные депутаты были лишены права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности.

В целом обсуждение в Петербурге должно касаться вопроса о том, как исполнять Европейскую конвенцию в России. Он стал болезненным летом 2015 года. Тогда КС фактически разрешил российским властям не исполнять неудобные постановления Страсбурга. В конференции заявлено участие генерального секретаря Совета Европы Тубьёрна Ягланда, а вот новый глава Страсбургского суда Гвидо Раймонди на нее не приедет.  

Реклама

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор