21.10.2015 18:02
0

Верховный суд не рассекретил документы, из-за которых американку Гаспар выдворили из РФ

Верховный суд РФ отказался рассекретить документы ФСБ, на основании которых УФМС по Петербугу и области аннулировало вид на жительство в России гражданки США Дженнифер Гаспар. Ее представители настаивали на необходимости ознакомиться с материалами, из-за которых она была вынуждена покинуть страну.

Примечательно, что суд даже не стал изучать спорный документ, чтобы оценить законность его засекречивания. С таким ходатайством обращались представители Гаспар. По словам адвоката, руководителя «Команды 29» Ивана Павлова, нынешний отказ дал заявителям право обратиться в Конституционный суд, и они эту возможность намерены использовать.

Дженнифер Гаспар уехала из России в августе прошлого года. Ее муж Иван Павлов пытался оспорить решение ФМС в суде. Представители миграционного ведомства рассказали, что поводом стали материалы ФСБ, согласно которым Гаспар якобы угрожает государственной безопасности России. Увидеть эти документы заявителям так и не удалось из-за их секретности. Ранее Петербургский городской суд признал засекречивание законным. Жалоба на решение об аннулировании вида на жительство Дженнифер Гаспар уже направлена в ЕСПЧ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор