Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:44 23.08.2019

Из-за пропавшего шестиклассника в Невском районе «резонансный» отдел поднят по тревоге

По информации «Фонтанки», с полудня субботы, 17 октября, все сотрудники «резонансного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подняты по тревоге. В данное время оперативники работают в Невском районе Петербурга и Всеволожском районе Ленобласти, где, напомним, они же на днях раскрыли убийство главы всеволожского Росреестра Захаровой.

По данным «Фонтанки», в пятницу, 16 октября, в полицию Невского района Петербурга обратилась мать 11-летнего школьника с заявлением об исчезновении сына. По ее словам, он ушел в школу и не вернулся. Поиск несовершеннолетнего по его знакомым и во дворах на улице Седова, где проживает семья, ничего не дал. Ребенок вернулся лишь утром в субботу, 17 октября. Однако матери он ничего внятного не рассказал. Тогда с ним начала работать сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних УМВД по Невскому району. Она смогла разговорить ребенка. Выяснилось то, что достаточно часто происходит при преступлениях с детьми – школьник постеснялся рассказать матери о том, как незнакомый ему мужчина увез его на машине, а потом надругался.

После того, как в главк было сообщено о случившемся, руководство петербургской полиции направило в Невский район весь личный состав «резонансного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД. По информации нашего издания, в данный момент оперативники работают не только в Невском, но и во Всеволожском районе Ленобласти. Это связано с тем, что ребенок, когда его везли на машине, заметил и запомнил указательный знак поселения Хапо-Ое, которое, как известно, находится в Колтушском сельском поселении Всеволожского района.

Также «Фонтанке» стало известно, что именно Следственный комитет Всеволожского района возбудил уголовное дело по статье 132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего».

Реклама

Пока наши собеседники в ГУ МВД уклоняются от ответов на вопросы.

– Мы уже понимаем, что случилось. Всех найдем, всех приведем в камеру, чуть позже все вам расскажем, – лишь ответили «Фонтанке» на Суворовском, 52.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор