Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

ИГ подтвердило гибель одного из своих лидеров

264

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) подтвердила гибель второго по старшинству лидера группировки Абу Мутаза аль-Кураши. «Америка радуется убийству Абу Мутаза аль-Кураши и считает это великой победой»,— цитирует AFP заявление террористов, опубликованного на джихадистском сайте.

Вчера иракское командование сообщило о том, что лидер ИГ Абу-Бакр аль-Багдади был ранен при обстреле его конвоя, еще два полевых командира уничтожены.

Ранее сообщалось, что террористы ИГ пригрозили «русским и американским крестоносцам» священной войной.  В заявлении, в частности, говорилось о борьбе с русскими и американцами, «объявившими крестовый поход против мусульман».

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34.

С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Источник: Коммерсант

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close