Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:39 16.06.2019

ИГ подтвердило гибель одного из своих лидеров

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) подтвердила гибель второго по старшинству лидера группировки Абу Мутаза аль-Кураши. «Америка радуется убийству Абу Мутаза аль-Кураши и считает это великой победой»,— цитирует AFP заявление террористов, опубликованного на джихадистском сайте.

Вчера иракское командование сообщило о том, что лидер ИГ Абу-Бакр аль-Багдади был ранен при обстреле его конвоя, еще два полевых командира уничтожены.

Ранее сообщалось, что террористы ИГ пригрозили «русским и американским крестоносцам» священной войной.  В заявлении, в частности, говорилось о борьбе с русскими и американцами, «объявившими крестовый поход против мусульман».

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34.





С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

 

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор