09.10.2015 13:55
0

В Петербурге из больницы сбежал подозреваемый в покушении на убийство полицейского

В Петербурге разыскивают сбежавшего участника бойни у отеля Landorff на Гороховой в День уголовного розыска. 42-летний Станислав Яковлев скрылся из больницы, куда был доставлен с огнестрельным ранением.

Как сообщили "Фонтанке" в НИИ Джанелидзе, вечером 8 октября был зафиксирован самовольный уход пациента из отделения сочетанной травмы, который находился под контролем сотрудников полиции.

"Ранение для жизни не опасно, передвигаться самостоятельно оно ему не мешало", – уточнили в НИИ.

В Следственном комитете, в производстве которого находится уголовное дело в отношении Яковлева, от комментариев воздержались: "Не мы его задерживали".

Яковлеву должна была быть избрана  мера пресечения, но следствие не успело. Охрану осуществляли подразделения полиции, процессуально она была ответственна за подозреваемого.

В ночь на 6 октября в баре отеля Landorff завязалась драка между бизнесменами и оперативниками, отмечавшими День уголовного розыска. В результате стрельбы ранение в затылок получил полицейский. СК считает Яковлева автором выстрела в затылок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор