Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:01 26.08.2019

США отказались делиться развединформацией по Сирии с РФ

США не готовы делиться развединформацией по Сирии с Россией, потому что не разделяют основные задачи РФ в этой стране, заявил представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Не знаю, как можно делиться развединформацией, когда вы не разделяете базовых общих задач в Сирии», — сказал Кирби.

По его словам, США по-прежнему считают, что основной целью России являются в настоящее время группировки сирийской оппозиции, передает РИА Новости.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

Реклама

По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам 112 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии. Точность поражения — не более 5 метров.

Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва не сможет участвовать в операции международной коалиции против ИГ в Сирии, пока нет согласия Дамаска и СБ ООН.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор