Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:18 25.08.2019

Бизнес

05.10.2015 14:49

В отношении арендаторов клуба Sport Palace на Крестовском острове возбуждено уголовное дело

Прокуратура Петроградского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленных лиц ООО «Сфера» и «СпортПаласМенеджмент» – арендаторов клуба Sport Palace на Южной дороге Крестовского острова, сообщает ведомство.

Дело возбуждено в рамках части 1 статьи 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Для нарушителей предусмотрено наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до принудительных работ или лишения свободы на срок до 2 лет.

Ранее проверку деятельности клуба вел Следственный комитет по Петроградскому району. 3 сентября ведомство выявило нарушения требований пожарной безопасности. Этажи с 1-го по 4-й не имеют эвакуационных выходов, на путях эвакуации на уровне 2-го этажа допущено устройство винтовых лестниц, не представлена документация, отражающая показатели пожарной опасности, подтверждающие возможность применения материалов для покрытия пола на путях эвакуации, говорится в сообщении прокуратуры.

Арендатору комплекса – ООО «Сфера» – было указано на устранение выявленных нарушений. Однако с 14 сентября здание было пересдано ООО «СпортПаласМенеджмент». Руководство компаний «умышленно продолжило деятельность спортивного комплекса» и таким образом нарушило конституционные права граждан на получение безопасных услуг.

В компании-собственнике клуба – ООО «Предприятие «Диапазон» – наличие нарушений отрицают.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор