Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:48 26.08.2019

В Минске проходит несанкционированная акция протеста оппозиции

Белорусская оппозиция проводит 23 сентября несанкционированный пикет на площади Свободы в центре Минска.

В мероприятии участвуют несколько сотен человек, в частности, экс-кандидат в президенты Белоруссии Николай Статкевич, отбывавший наказание за массовые беспорядки в декабре 2010 года и в конце августа вышедший на свободу, экс-кандидат в президенты Владимир Некляев и лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Недавно Статкевич уже проводил несанкционированный пикет в Минске, за что был штрафован в административном порядке.

Акция приурочена к выборам президента Белоруссии, которые состоятся 11 октября. Участники акции призывают избирателей не участвовать в голосовании. «Независимо от того, как вы проголосуете, власти используют это в свою пользу. Наблюдатели не смогут выяснить итоги голосования. Идите за грибами, на рыбалку. Это лучшее, что вы можете сделать 11 октября», — заявил Лебедько.

Статкевич подверг критике конкурентов действующего главы государства Александра Лукашенко на выборах президента. «Ни один из кандидатов не может ответить, зачем он идет на выборы», — сказал он. Участники митинга также выступают против размещения в Белоруссии российской авиационной базы.

Реклама

Сотрудники милиции составили в отношении участников пикета, в частности, Статкевича и Некляева административные протоколы за проведение несанкционированного мероприятия. Политики не стали их подписывать.

Выборы президента Белоруссии назначены на 11 октября 2015 года. ЦИК Белоруссии зарегистрировал четырех кандидатов, ими стали действующий глава республики Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович и активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор