Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:34 25.06.2019

Город

23.09.2015 14:37

Депутаты ЗакСа обвинили друг друга в экстремизме, обсуждая инициативу об ограничении передачи культурных объектов Церкви

В петербургском ЗакСе обсудили законодательную инициативу партии «Яблоко» об ограничении передачи Церкви культурных объектов. Напомним, что депутаты предложили ввести запрет на передачу культурных объектов в ведение религиозных организаций, если они находятся в собственности государства более 25 лет.

На обсуждении депутат Андрей Анохин назвал авторов американскими агентами: «Суть работы этих депутатов в том, чтобы расколоть наше общество, сделать так, чтобы горожане чувствовали барьер при входе в храм. Можно не ходить на крестный ход, но нельзя лишать основы наш народ. История России связана с православием», – заявил он с трибуны.

Виталий Милонов поддержал коллегу Анохина: «Это разжигание конфликта в стиле из друганов в духе Белковского. Они хотят поставить вопрос ребром? Мы тоже поставим: а нужны ли нам либералы в российской власти? Люди ответят «нет», и вас вышвырнут».

В поддержку инициативы высказались депутаты Максим Резник и Алексей Ковалев.



«Не нравится, что предлагает Вишневский, так предложите другое. Если вы действительно помощники губернатора, докажите это. Отмахиваясь от закона, вы не отмахнетесь от проблемы», – сказал Резник.

Законопроект об ограничении передачи объектов культуры религиозным организациям был разработан после запроса епархии передать в ведение РПЦ Исаакиевский собор.

Инициативу не поддержали парламентарии: «за» проголосовало 12 человек, 2 – «против». Остальные не стали голосовать. Отметим, что всего в ЗакСе 50 депутатов, для принятия решения необходимы голоса большей части парламентариев.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор