Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:20 20.08.2019

Город

21.09.2015 12:03

Дом Нарышкина на углу Невского и Литейного выставлен на продажу

Российский аукционный дом выставил на торги бывшее имущество застройщика «СУ-155» – пятиэтажный особняк на Литейном проспекте, 62. Здание первой половины XIX века оценено в 480 млн рублей.

Особняк площадью 5,5 тысячи кв. м продается вместе с участком в 2,7 тысячи «квадратов». Российский аукционный дом назначил торги на 3 декабря. В здании сохранилось несколько исторических интерьеров залов и парадная лестница. Кроме того, во втором дворе возможно новое строительство – на месте здания недействующей котельной, сообщает РАД.

Ранее здание принадлежало московскому застройщику «СУ-155». Компания приобрела постройку в конце 2011 года и намеревалась превратить его в бизнес-центр. Инвестиции оценивались в 200 млн рублей. Однако фирма успела только выполнить техническое обследование и обмеры здания, но так и не приступила к работам. А в прошлом году у холдинга начались финансовые проблемы. Долги застройщика оцениваются в 27 млрд рублей.

Сейчас здание внесено в ЗПИФН «Горки 2 Первый». Имущество было переоформлено в июле 2013 года. Управляет фондом московское ООО «Объединенная управляющая компания». По данным базы «Спарк», его бенефициаром является юридическая фирма «СР групп».

Особняк Нарышкина был построен в первой трети XIX века и реконструирован в середине столетия по проекту Гарольда Боссе. В 1870-е годы в здании жил обер-прокурор Константин Победоносцев, в Первую мировую в нем оборудовали Синодальный лазарет на 400 коек. А в советское время на Литейном находился один из филиалов музея Октябрьской железной дороги.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор