Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Законопроекты об ограничении передачи культурных объектов Церкви снова отказались рассматривать в ЗакСе

311

Комитет по законодательству ЗакСа вновь отказал оппозиционным депутатам и партии "Яблоко" включать в повестку заседания парламента законопроекты об ограничении передачи Церкви культурных объектов. Как заявил председатель комитета по законодательству Виталий Милонов, от авторов документов не поступило письменного обращения с просьбой включить законопроекты в список вопросов, рассматриваемых на пленарном заседании. После того, как депутаты обратились с соответствующей просьбой устно, их не поддержали другие члены комитета.  

Напомним, что законопроекты об ограничении передачи культурных объектов церкви не включили в повестку первого заседания ЗакСа в связи с тем, что документы не были одобрены профильной комиссией. Впрочем, и после рассмотрения на комиссии по культуре, документы не включили в повестку ЗакСа уже на самом его заседании. Ожидается, что депутаты вновь попробуют включить документы в список рассматриваемых в понедельник на заседании совета фракций.

Напомним, группа независимых депутатов под руководством Максима Резника предложила наделить полномочиями по передачи объектов Церкви парламент. А депутаты от "Яблока" хотят запретить отдавать религиозным организациям объекты культуры, находящиеся в ведение государства более 25 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close