Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:35 16.09.2019

Город

18.09.2015 11:00

Законопроекты об ограничении передачи культурных объектов Церкви снова отказались рассматривать в ЗакСе

Комитет по законодательству ЗакСа вновь отказал оппозиционным депутатам и партии "Яблоко" включать в повестку заседания парламента законопроекты об ограничении передачи Церкви культурных объектов. Как заявил председатель комитета по законодательству Виталий Милонов, от авторов документов не поступило письменного обращения с просьбой включить законопроекты в список вопросов, рассматриваемых на пленарном заседании. После того, как депутаты обратились с соответствующей просьбой устно, их не поддержали другие члены комитета.  

Напомним, что законопроекты об ограничении передачи культурных объектов церкви не включили в повестку первого заседания ЗакСа в связи с тем, что документы не были одобрены профильной комиссией. Впрочем, и после рассмотрения на комиссии по культуре, документы не включили в повестку ЗакСа уже на самом его заседании. Ожидается, что депутаты вновь попробуют включить документы в список рассматриваемых в понедельник на заседании совета фракций.

Напомним, группа независимых депутатов под руководством Максима Резника предложила наделить полномочиями по передачи объектов Церкви парламент. А депутаты от "Яблока" хотят запретить отдавать религиозным организациям объекты культуры, находящиеся в ведение государства более 25 лет.

 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор