18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:17 24.04.2019

Защита Горбунова ходатайствует об изъятии аудиозаписи у жены Веселова

Защита Горбунова ходатайствует об изъятии аудиозаписи у жены Веселова.

Как стало известно «Фонтанке», адвокаты управляющего директора завода «Заслон» Александра Горбунова направили в ГСУ СК РФ по Петербургу ходатайство об изъятии у жены главного фигуранта дела о нападении на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина аудиозаписи. На пленке, как стало известно из интервью «Ъ» Елены Веселовой (жены Данилы Веселова, обвиняемого в избиении журналиста), Горбунов и губернатор Псковской области Андрей Турчак просят Веселова избить Кашина.

Эту информацию нашему изданию подтвердил адвокат Владимир Тен. По его словам, пока ни следствие, ни защита в глаза пленку не видели.

«Мой подзащитный утверждает, что такой аудиозаписи не существует, так как разговора о противоправных действиях не было. По словам моего доверителя, он никогда никому не говорил о том, чтобы кому-либо сделать что-то или кого-то избить», – утверждает Тен.





«Елена говорит о том, что ей рассказывал муж. Она вводит в заблуждение органы следствия, говоря, что предоставит эту запись позже», – добавил он.

Напомним, что Горбунов является фигурантом дела о незаконном обороте оружия. По этому делу он и сидел в СИЗО с конца июня 2015 года. По покушению на журналиста Олега Кашина Горбунов значится свидетелем, несмотря на детальные показания лиц, считающихся непосредственными исполнителями.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор