Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:36 18.08.2019

Глава Роспечати отказался от поездки в Псковскую область из-за дела Олега Кашина

Глава Роспечати Михаил Сеславинский отменил поездку в Псковскую область из-за дела журналиста Олега Кашина. Об этом говорится на официальном сайте Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«На фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отменил поездку в Псков на фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» (Dovlatovfest) », – говорится в сообщении ведомства.

Сам чиновник заявил, что очень огорчен сложившейся ситуацией:

«Я чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию «Автографы Довлатова в частных собраниях». До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области» – цитирует слова Сеславинского пресс-служба.

Нападение на Кашина, работавшего в газете «Коммерсантъ», было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. Сам журналист связал это преступление ссорой с псковским губернатором Турчаком. Позже один из избивавших Кашина, 43-летний Данила Веселов заявил, что заказчиком был именно чиновник. Однако Турчак до сих пор официально не фигурирует в уголовном деле.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор