Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:57 27.06.2019

Город

16.09.2015 10:40

В ЗакСе отказались включить в повестку законопроекты об ограничении передачи культурных объектов церкви

Депутаты Законодательного собрания Петербурга отказались включать в повестку законопроекты об ограничении передачи культурных объектов религиозным организациям.

Напомним, что ранее законопроекты, разработанные группой независимых депутатов и партией "Яблоко", отказался включать в повестку председатель комитета по законодательству Виталий Милонов, сославшись на то, что они не были рассмотрены комиссией по культуре. Однако в понедельник, 14 сентября, законопроекты были поддержаны большинством членов комиссии, и авторы решили вносить их в повестку заседания с голосования.

Однако сегодня за включение двух законопроектов в повестку проголосовали лишь 14 и 20 человек соответственно, что составляет меньше половины депутатского корпуса. В связи с этим инициативы на этом заседании парламента рассматривать не будут.

Напомним, что законопроекты предполагают ограничение передачи объектов культурного наследия религиозным организациям. Оппозиционные депутаты разработали соответствующие предложения после запроса епархии в Смольный о передаче Исаакиевского собора РПЦ.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор