Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:13 17.09.2019

Власть

15.09.2015 23:11

Голодец: правительство ищет возможность проиндексировать пенсии

Решений по заморозке накопительной части пенсий по-прежнему не принято, но правительство обсуждает различные варианты, чтобы свести пенсионный фонд к балансу.

Об этом заявила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец.

"Обсуждаются различные варианты, нам нужно все равно свести пенсионный фонд к балансу", — сказала она.

"Сегодня полная индексация пенсий равна сумме накопительной", — добавила Голодец, отметив, что речь идет о 350 млрд рублей.

Реклама

"Мы сегодня ищем возможности исполнения закона в части индексации пенсий, для нас это приоритетно", — подчеркнула вице-премьер.

Правительство РФ на 2014 и 2015 год ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий, 6% от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную часть. Весной 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после совещания в правительстве объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать "заморозку".

Голодец в июне говорила, что кабинет министров обсуждает возможность продления моратория на формирование накопительной части пенсий и на 2016 год, а Минфину и Минэкономразвития поручено найти источники финансирования накопительной части. Однако, как отмечала Голодец 9 сентября, обсуждение возможности заморозки пенсионных накоплений в следующем году перенесено на более поздний срок.

 

Источник: РИА

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор