Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

5 м/с, южн

759мм

70%

Подробнее

Пробки

4/10

Россия запретила экспорт макулатуры

319

Минэкономразвития приняло решение временно запретить экспорт из России регенерируемой бумаги и картона.

Как говорится в сообщении ведомства, это позволит сократить имеющийся дефицит макулатуры на внутреннем рынке и увеличить объемы ее переработки.

Премьер Дмитрий Медведев в июне подписал постановление, по которому макулатура была внесена в список важных для российского рынка товаров, на экспорт которых могут быть введены временные ограничения или запрет.

В 2014 году, сообщала газета «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка, объем собранной макулатуры в РФ составил около 2,25 миллиона тонн. 349 тысяч тонн регенерируемых бумаги и картона, общей стоимостью около 65 миллионов долларов, были отправлены в 2014 году на экспорт. 70 процентов всего экспорта российской макулатуры приходится на долю Украины, 6 процентов закупала Финляндия, еще 5 процентов — Китай.

Эксперты, опрошенные изданием, предупреждали, что из-за сокращения сбора макулатуры в РФ в 2015 году и ожидаемого роста экспорта этого вторсырья из-за девальвации рубля, на внутреннем рынке возникнет дефицит.

Источник: Медуза

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close