30.08.2015 20:20

Миллиардный контракт на строительство в Петербурге выиграла малоизвестная московская фирма

Московская фирма «Леокам» стала победителем конкурса на строительство Союзного проспекта, улиц Еремеева и Складской в квартале на углу Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай. Она предложила выполнить работы за 973 млн рублей.

«Леокам» обошла традиционного подрядчика комитета по строительству – петербургскую фирму «МегаМейд». Компания не стала снижать стартовую цену – 993 млн рублей.

При этом, по данным базы «Спарк», это первый господряд «Леокама». Фирма принадлежит Левону Гарибяну. Хотя в портфолио на сайте компании числятся Дом правительства Московской области, московские офисные и торговые комплексы.

«Леокам» должен будет выполнить работы до конца 2016-го года. Ранее Союзный проспект возводила другая московская фирма без опыта работы в Петербурге – компания «Спэлл». Теперь комитет по строительству судится с подрядчиком, пытаясь вернуть не освоенные авансы.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор