Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:47 22.02.2020

Город

28.08.2015 15:46

Тюльпанов просит Полтавченко отреставрировать Мефистофеля за счет казны

Бывший спикер петербургского ЗакСа, сенатор Вадим Тюльпанов просит губернатора Георгия Полтавченко отреставрировать фасад дома с Мефистофелем за счет городского бюджета.

Как сообщили в пресс-службе члена СовФеда, сегодня Вадим Тюльпанов направил градоначальнику обращение, где предложил рассмотреть возможность реставрации фасада здания-памятника «Дом Александра Львовича Лишневского» на Лахтинской улице, 24, за счет казны.

«Сенатор просит губернатора включить соответствующие расходы в проект бюджета Санкт-Петербурга на 2016 год, – отметили в пресс-службе. – По мнению Вадима Тюльпанова, восстановление известного барельефа возможно по сохранившимся фотографиям и чертежам».

Напомним, днем 26 августа неизвестный сбил барельеф с изображением демона с дома 24 на Лахтинской улице в Петербурге. Здание, построенное в 1910 году, является объектом культурного наследия, который внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную ценность. В связи со случившимся возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Ведется следствие.

Отметим, что одной из версий, которую проверяю сейчас сотрудники правоохранительных органов, является "муниципальный след". По одному из предположений, заказ на вывоз мусора от дома №24 в компанию «Стройсад» поступило от муниципальных властей. В то же время, в редакцию "Фонтанки" поступило письмо от неких казаков, которые заявили, что это они сбили барельеф. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор