Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:07 22.02.2020

Полярники Китая пройдут на паруснике по Севморпути

Российско-китайская полярная парусная экспедиция, посвященная 70-летию Победы во Второй мировой войне, отправится 3 сентября из Мурманска по Северному морскому пути, сообщает Русское географическое общество.

«Экипаж тримарана «Циндао — Китай» намерен преодолеть высокоширотный Северный морской путь в коридоре 78 – 82 градусов северной широты. Маршрут экспедиции пройдёт севернее Новой Земли, Северной Земли и Новосибирских островов. Затем через Берингов пролив команда выйдет к бухте Провидения», — говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Финиш состоится в китайском Циндао — крупнейшем городе-порте на берегу Жёлтого моря. Участники экспедиции планируют преодолеть этот сложнейший маршрут исключительно под парусом и в рекордно короткие сроки.

«В составе экипажа шесть человек из разных стран мира: шкипер — известный китайский яхтсмен Го Чуан, матросы Йохен Херманн и Борис Йоханнес — из Германии, матросы Армель Трипон и Квентин Мари Жан — из Франции. Возглавит команду руководитель экспедиционного центра Русского географического общества в Крыму, яхтенный капитан Сергей Низовцев», — отмечают в РГО.


За день до старта экспедиции, 2 сентября, её участники возложат цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» (памятнику Алёше). В церемонии примут участие представители города Циндао, ветераны, а также кадеты и школьники из города-героя Мурманска.

Северный морской путь (СМП) — это судоходная магистраль, проходящая вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана. СМП – кратчайший маршрут, который соединяет Европу с Дальним Востоком, с Азиатско-Тихоокеанским регионом, западной частью Северной Америки. Свыше 600 иностранных судов прошли в 2014 году через территориальные воды РФ по Северному морскому пути, в то время как в 2012 году таких было всего три.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор