Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:57 21.02.2020

Смольный: «Россети» требуют, чтобы тариф на электричество еще раз вырос с октября

«Россети» настаивают на том, чтобы в октябре Смольный еще раз повысил плату за передачу электрической энергии. Как рассказал на заседании антикризисной комиссии глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин, в таком случае годовой рост платы для бизнеса составит 50%.

Напомним: в течение нескольких лет комитет по тарифам при расчете ставок брал за основу заявленную мощность, а не фактическую. Это приводило к тому, что «Ленэнерго» недополучало выручку: фактическое потребление на практике существенно ниже заявленного. После возникновения серьезных финансовых трудностей, связанных с банкротством банка «Таврический», «Ленэнерго» оспорило решения комитета в Федеральной службе по тарифам.

Одна жалоба касалась тарифа, действующего с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015 года. Она была удовлетворена в конце апреля, и тариф в среднем вырос на 5%. Вторая жалоба касалась тарифа, который начал действовать с 1 июля 2015 года. В конце июня ФСТ согласилась с доводами «Ленэнерго» и предписала Смольному изменить ставки до 1 августа.


В результате всех повышений (майского, июльского и августовского) тариф для бизнеса мог вырасти на 50%. Ставки для рядовых граждан ограничены предельными индексами. Однако затем ФСТ была упразднена и объединена с ФАС. В Смольном воспользовались переходным периодом и исполнили предписание ФСТ частично: повышение должно было состояться в декабре, но только на 6%. Совокупный годовой рост был бы чуть более 20%.

Однако, как рассказал на заседании антикризисной комиссии Дмитрий Коптин, основной акционер «Ленэнерго» – «Россети» – остались недовольны таким решением и обратились в ФАС России с просьбой выдать предписание о повышении тарифов с октября, причем на большую величину.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор