Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

Австрия укрепит границу с Венгрией

250

Глава австрийской полиции Джоанна Микль-Ляйтнер заявила, что ведомство намерено усилить проверки поездов, приезжающих из Венгрии, и укрепить контроль на границе после инцидента с обнаружением в одном из грузовиков десятков тел задохнувшихся беженцев, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее австрийское издание Krone сообщило, что полиция обнаружила грузовик с телами примерно 50 беженцев, задохнувшихся в изоляции. Из публикации следует, что погибшие были найдены на трассе А4 между населенными пунктами Нойзидль и Парн. Сообщалось, что грузовик имел венгерские номера и полицейские Австрии и Венгрии совместно работают над установлением личности водителя, бросившего людей и машину.

«Мы будем полностью контролировать международные поезда из Венгрии … Мы хотим усилить контроль в приграничных территориях», — приводятся в сообщении слова министра внутренних дел.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами, наблюдающаяся в данный момент в странах ЕС, является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны, сообщает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close