Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:38 18.02.2020

«Благотворительный университет» приглашает на экскурсионный марафон

«Благотворительный университет» подготовил план экскурсионного марафона на сентябрь. В календаре – экскурсии по местам Петербурга, где любили бывать Пушкин и Репин, Блок и Бенуа, а также игры-квесты и поход за кулисы театра.

«Благотворительный университет» приглашает на экскурсионный марафон

В начале августа «Благотворительный университет» объявил о том, ждет от петербуржцев идей для проведения второго сентябрьского экскурсионного марафона и приглашает всех, кто желает провести, организовать экскурсии или побыть в качестве экскурсанта. По словам координатора проекта Анны Кулаковой, в желающих провести благотворительные экскурсии в пользу подопечных фонда AdVita («Ради жизни») недостатка не было. Также много оказалось и желающих пойти на эти экскурсии.

В результате был составлен план мероприятий.

13, 20 и 27 сентября Наталья Цендровская, старший научный сотрудник Государственного музея истории Санкт-Петербурга, хранитель фонда Александра Блока проведет экскурсии по Коломне. Все они будут начинаться в 14 часов.

Коломну любил не только Пушкин, но и Александр Блок, Константин Сомов, Михаил Добужинский, Илья Репин, Александр Бенуа и многие другие известные люди. С XVIII века в Коломне жили по соседству с кораблестроителями и моряками служители императорских театров. Три прогулки цикла будут посвящены коломенским домам и их обитателям, жившим в разные эпохи:

13 сентября – прогулка 1-ая, в Большую Коломну — к Покрову;

20 сентября – прогулка 2-я, по Малой Коломне;

27 сентября – прогулка 3-я, вдоль Крюкова канала — от Невы до Фонтанки.

Экскурсию по Петроградской стороне 19 сентября проведет историк Татьяна Мэй. Она начнется в полдень. Мандельштам советовал – ни вправо, ни влево от Каменноостровского проспекта не подаваться: «там чепуха, бестрамвайная глушь». Однако экскурсия пройдет именно в этой «бестрамвайной глуши», где сохранилось ощущение еще той, провинциальной Петроградской стороны.

В этот же день ,19 сентября, в 14 часов состоится путешествие за кулисы театра «Зазеркалье». Здесь можно будет узнать, что значит поставить спектакль, сколько людей трудятся над постановкой, как шьют костюмы, как накладывается грим, как управлять светом, из чего делается театральная еда и многое другое, что обычно скрыто от зрителей.

26 сентября в полдень начнется спортивно-литературный рогейн по Сосновке по следам барона Мюнхгаузена от компании «Неваляндия». Сюда приглашаются семьи с детьми от трех лет – побегать по парку, потренировать свою смекалку, выносливость, умение ориентироваться по карте, вспомнить произведение Рудольфа Распе, а также попробовать понять, правдивы ли различные истории.

27 сентября и 4 октября состоятся прогулки по Малой и Большой Охте. Начало экскурсий в 14 часов. Охта – место, откуда начинался Петербург. Пройтись по старым улочкам и попытаться разглядеть за новыми домами ту, провинциальную, слободскую жизнь – цель экскурсий.

27 сентября – прогулка 1-ая, по Малой Охте;

4 октября – прогулка 2-ая, Большая Охта.

Все подробности о том, как попасть на благотворительные экскурсии, на странице "ВКонтакте" – https://vk.com/club86662767.

Экскурсионный сентябрьский марафон поможет собрать необходимые средства для подопечных фонда AdVita («Ради жизни»), который помогает людям с онкологическими заболеваниями.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор